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Las fuentes de contaminación del ambiente de procesamiento pueden ser de origen

externo o directamente ligadas a la actividad de la empresa (origen interno).

 

La aplicación del desinfectante fumígeno permite  el control microbiológico del entorno de los productos.

ALIMENTOS

 

Numerosos son los agentes contaminantes que pueden afectar la producción, procesamiento y almacenaje de productos alimenticios. Aunque muchos de ellos conocidos, enfrentamos dia a dia la aparición de nuevas cepas patógenas, resultado de mutaciones y demás alteraciones, algunas veces provocadas por el mismo hombre. Por esta razón, es fundamental un efectivo plan de higiene y un monitoreo constante de sus resultados. Solo asi podremos garantizar la sanidad e inocuidad de los alimentos producidos.

Fumispore ofrece un complemento ideal a la rutina de higiene y desinfección de las industrias de procesamiento de alimentos e industrias derivadas. Dentro de ellas podemos mencionar los siguientes sectores:

- Industria Láctea en general

- Industrias de carnes en general

- Industrias de pescado y derivados

- Panadería y pastelería industrial

- Confitería y chocolatería - Bebidas y jugos

- Silos, transporte de granos, productos secos

- Cámaras frigoríficas

- Frutas y hortalizas

- Fabricación de materias primas

 

Por otra parte, las características de Fumispore, posibilitan su uso en una amplia variedad de locales y áreas dentro de las industrias, entre ellas:

- Áreas de procesamiento

- Locales de almacenaje de productos terminados

- Locales de almacenamiento de materias primas

- Laboratorios

- Cámaras refrigeradas

- Cámaras de maduración

- Salas de empaque o manipulación de productos terminados

- Ductos de aire

 

Finalmente, incorporado en el proceso de sanitizacion, Fumispore proveerá un seguro extra contra el riesgo de contaminaciones ambientales en las industrias alimenticias, ofreciendo a los consumidores productos alimenticios de la más alta calidad e inocuidad.

VENTAJAS

 

El polvo, o sus residuos no posee toxicidad alguna para el consumidor vía los alimentos.

- Sin riesgo de alteración de sabor u olor.

• Procedimiento completamente autónomo

• Sin equipos especiales

• Fácil aplicación y manejo

• Sin efecto residual

• Sin riesgo de fallas en la aplicación

• Sin aporte de humedad

• Posible tratamiento simultáneo en múltiples locales

• Sin necesidad de presencia de un operador ( solo para encender la mecha)

• Unidades pre-dosificadas para diferentes volúmenes a tratar

 

Lucha contra todos los gérmenes indeseables con gran capacidad de diseminación y de carácter ubicuo, tales como Listeria monocitógenos, Yersinia enterocolítica, moho y levaduras.

FLORES

 

En este sector de la industria agrícola, Fumispore tiene un rol fundamental: mantener la más alta calidad de las flores producidas.

Algunas bacterias y principalmente hongos como la Botrytis, son algunos de los contaminantes más comunes que podemos encontrar en floricultura. Fuera de control, pueden causar graves daños económicos y pérdida de imagen del productor.

A la dosis recomendada de uso preventivo, 0,33 g/m3, Fumispore es un excelente aliado para el control de estas contaminaciones en los cuartos fríos, lugar clave donde las flores se almacenan previo a su despacho. Aplicado semanalmente, se garantiza un ambiente controlado y sin riesgos para flores.

Como complemento al uso en cuartos fríos, Fumispore también puede aplicarse en áreas de packing y transporte de producto terminado.

APLICACIONES


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